Ehrung Elke Schrader

Zu der im März in der Staatskanzlei in Kiel von Innenminister Stefan Studt überreichten Sportverdienstnadel des Landes Schleswig-Holstein erhielt

Elke Schrader auf der Jahreshauptversammlung

vom 1. Vorsitzenden den obligatorischen Blumenstrauß des Vereins.

In der Gymnastik/Tanz-Abteilung finden alle Altersgruppen ihren Platz.

Die Tanzmäuse (4-7 J.) sind die jüngsten Tänzerinnen unter uns. Das Ziel bei ihnen ist die Ausdrucksmöglichkeiten des Tanzens spielerisch kennenzulernen und mit kleinen Choreographien den Spaß an Tanz und Bewegung zu entdecken und zu fördern. Immer montags in der Albert-Schweitzer-Schule.

Die Dancing Girls (8-12 J.) lernen durch den Spaß am Tanzen und in ihren Choreographien ihre Freude an Bewegung weiterzuentwickeln und ihre Grundtechniken weiterzuentwickeln und zu fördern. Die Choreographien werden nun schon anspruchsvoller und bringen den Effekt für ein besseres Körpergefühl mit sich.

In zwei Dienstagsgruppen mittleren bis höheren Alters für Frauen haben die Übungen eine ganzheitliche und gesundheitsfördernde Wirkung auf Körper, Geist und Seele gleichermaßen bis hin zu einfachen tänzerischen Schrittkombinationen und das alles bei flotter Musik.

Eine weitere Frauengruppe ab 55 J. bietet Schongymnastik an, die zum persönlichen Wohlbefinden führt.

Jüngere Frauen können sich bei Step-Aerobic auf dem Brett austoben, bzw. eine Fitnessstunde aussuchen, in der jede Übung zweckmäßig dazu führt, fit für den Alltag zu werden.

Die neue Trendsportart „Zumba“ kombiniert alles. Gedacht für Menschen mit Dance-Feeling, die Spaß haben wollen, Fitness mit Tanz mischen möchten oder die einfach nur abtanzen wollen nach fetziger Musik. 4 Gruppen werden angeboten, davon eine für Schülerinnen/Jugendliche.

Einmal in der Woche trifft sich eine Gruppe zum Nordic-Walking mit unterschiedlichen Treffpunkten. Nordic-Walking ist leicht erlernbar und auch für Menschen mit Rücken- und Knieproblemen geeignet.

Fragen beantwortet:

Gymnastik/TanzElke Schrader - Tel. 66606
ZumbaSandra Schneider - Tel. 0160 94771064
Nordic-WalkingSusanne Hischer - Tel. 7073765

Sandra Schneider, die vor 4 Jahren ihre Leidenschaft für Zumba entdeckt hat und seitdem Official-Zumba-Instructor ist, leitet ab dem 03.09.2014 jeden Mittwoch von 20-21 Uhr in der TuS-Halle die Zumba-Stunde.

zumba sandraschneider

Gruppenfoto

Viel Resonanz auf die neuen Angebote unserer Abteilung Fitness,Gymnastik und Tanz in der neuen TuS-Halle.