Mo.- Do. 09.00 - 12.00 h nur telefonisch

Mein Verein: Basketball beim TuS Lübeck 93

#BleibimVerein #gemeinsammgegencorona #stayathome #bleibtgesund

TuS Lübeck 93 | Basketball: BACK ON COURT

Für die Saison 21/22 hat der TuS Lübeck zusätzlich zu den beiden Herrenteams 5 (!!) Jugendmannschaften für den Spielbetrieb gemeldet.

Dies konnte realisiert werden, da 5 neue Trainer gefunden werden konnten, die größtenteils in der trainingsfreien (Corona-)Zeit auch schon Trainerlehrgänge absolvierten.

Zur Vorbereitung auf die Saison spielten die U12, die U14.1, die U14.2, die U16 und die U20 einige Trainingsspiele, u. a. gegen die Lübeck LYNX, die Oldesloe PANTHERS und die Bad Schwartau BASKETS. Hier wurde neben dem offensichtlichen Zusammenspiel der Mannschaften auch das Hygienekonzept sowie die Fertigkeiten am Kampfgericht erprobt und verinnerlicht.

TuS BACK ON COURT

Am 18.9. war dann Saisondebüt in heimischer Halle für die U14.1 Landesligamannschaft von Coach Chris Klein und Coach Murad Alhayki. Durch schönen TEAM-Basketball konnte gegen den Kieler TB ein deutlicher 78:27 Sieg eingefahren werden.

Die U14.2 legte am darauffolgenden Tag in der Bezirksliga auswärts gegen die Bargteheide Bees 32:51 nach. Die Coaches Hannes Marks und Jonah Marks waren besonders stolz darauf, dass die Spieler:innen den deutlichen Rückstand nach dem ersten Viertel so bravourös aufholen konnten. Great Effort!

Das darauffolgende Spielwochenende begann für die U16 von Trainer Manfred Hinz unter keinem guten Stern. 4 Spieler aus der Starting Five konnten beim ersten Heimspiel in der Landesliga krankheitsbedingt nicht dabei sein, und so endete das Spiel gegen den BBC Rendsburg 2 mit einer klaren 15:128 Niederlage. Auch und grade aus einem solchen Spiel kann und wird aber viel gelernt.

Das Spiel der Herren-Oberliga musste entfallen. Die zweiten Herren empfingen in der Bezirksliga Süd den BBC Rendsburg und konnte hier mit einem 71:62 Sieg überzeugen.

Bild/Text: TuS Basketball

TuS Lübeck 93 | Basketball: Trainingsstart nach den Ferien

Komm zum Probetraining!

Ab sofort startet der TuS Lübeck wieder mit dem regulärem Trainingsbetrieb.

Für die Saison 20/21 gibt es in ALLEN Altersklassen (U10–U18) Trainingsgruppen, welche dann hoffentlich zum Herbst in den Ligabetrieb einsteigen können.

Hierfür könnte besonders die U16 noch ein wenig Unterstützung gebrauchen – aber auch in den anderen Gruppen sind noch Plätze frei. Meldet euch gerne bei den Übungsleitern für ein Probetraining an.

Bild/Text: TuS Basketball

instagram_jugendtraining-2020.png

Jugendtraining beginnt nach den Sommerferien! KOMM VORBEI!

Nachdem unsere u12 bereits in den Ferien eine erste Trainingseinheit sowie ein Testspiel gegen die Lübeck Lynx absolviert hat, starten nun nach Ende der Ferien auch die anderen Jugendmannschaften der Jahrgänge 2006/2007 (u14) und der Minis (2010 und jünger) mit ihrem Training.

Die U14 findet sich immer Montags und Freitags mit den Coaches Alex und Johannes in der Schule an der Wakenitz ein. Die Mannschaft wird die kommende Saison in der Bezirksliga spielen und kann noch Verstärkung durch ein paar zusätzliche enthusiastische Teamkameraden vertragen. Meldet euch gerne bei den Coaches für ein Probetraining an.

Die Minis haben mit Coach Hannes immer Freitags einen Riesen-Spaß untern den Körben! Auch hier sind noch ausreichend Plätze vorhanden.

01_u10-instagram.png

U12 BEGEISTERT BEIM QUALIFIKATIONSTURNIER IN BARGTEHEIDE

Das neuformierte Team der u12 stand nach nur drei gemeinsamen Trainingseinheiten zum ersten mal gemeinsam auf dem Court.

Wolfgang Schrader

Manfred Hinz