Mo und Do: 16.00 - 20.00

Jahreshauptversammlung der Abteilung

JHV
Hier klicken für weitere Infos!

Am 18. März 2019 fand die jährliche Versammlung der Abteilung statt.

Den Bericht sowie den gefassten Beschluss bezüglich Arbeitsdienst findet Ihr hier

1. Damen im Endspurt um den Aufstieg

HH
Hier klicken für weitere Infos!

Nach dem erfolgreichen Punktspiel am 02.03.19 in unserer Halle gegen die zweite Mannschaft vom TC an der Schirnau geht es nun am 23.03.19 auswärts beim TC Mürwik um den Aufstieg in die Nordliga.

Die aktuelle Tabelle und das Ergebnis des Spiels findet Ihr hier

Bild/Text: M.Nagel

Tennis-Damen vergießen nach Abstieg bittere Tränen

TuS-Teamchef und Trainer Markus Nagel

Eine bittere 4:5-Niederlage mussten die Damen des TuS Lübeck 93 im letzten Heimspiel der Tennis-Nordliga gegen den VfL Westercelle hinnehmen. Damit steht das Team von Trainer Markus Nagel als Absteiger fest.

Nach den Einzeln stand es 3:3. Während Linn Timmermann (5:7, 6:3, 10:7), Ann-Christin Allmendinger (6:3, 1:6, 10:5) und Emma Maria Ansorge (1:6, 7:6, 10:8) für den Aufsteiger punkten konnten, gingen Paula Prehn (6:7, 0:6), Franziska Heinschke (6:4, 1:6, 7:10) und Nina Krüger (2:6, 0:6) als Verlierer vom Platz. Die Entscheidung musste also in den anschließenden Doppeln fallen.

Zwar konnten Allmendinger/Ansorge mit 2:6, 6:3, 10:4 gewinnen. Da aber Timmermann/Prehn (5:7, 2:6) und Heinschke/Krüger (5:7, 2:6) den Kürzeren zogen, war die Enttäuschung nach dem feststehenden Abstieg groß. Es flossen einige Tränen.

„Wir haben heute den bittersten und ehrlich gesagt auch, nicht durch die TuS-Brille gesehen, unverdientesten Abstieg meiner persönlichen Trainerkarriere erlebt“, sagte Nagel nachher. Das sei echt hart. „Unsere Mädels haben gekämpft wie die Löwen. Es ist leider der berühmte rote Faden, der sich durch die Saison gezogen hat. Ich ziehe den Hut vor der Leistung der Mädels und habe auch so viel Lob und Anerkennung von anderen Trainern und Angehörigen der Mannschaft bekommen. Es ist bitter und hart.“

Im kommenden Sommer wollen die TuS-Damen wieder angreifen und peilen die direkte Rückkehr in die Nordliga an. Die aus Rostock stammende Topgesetzte Linn Timmermann hat laut Nagel signalisiert, künftig weiter für die Lübecker aufzuschlagen.

Bild/Text: V.Giering

Entscheidendes Spiel für die Damen des TuS Lübeck 93

Die Tennis-Damen des TuS Lübeck 93 hoffen auf den Klassenerhalt in der Nordliga

Am Sonntag steht für die Tennis-Damen des TuS Lübeck 93 in der Nordliga das letzte Punktspiel der laufenden Sommersaison an. Die Elf von Teamchef Markus Nagel empfängt um 11 Uhr den VfL Westercelle vor eigenem Publikum.

Für den Lübecker Aufsteiger zählt nur ein Sieg, soll die Klasse gehalten werden. „Es wird definitiv knapp. Wir sind aber sehr positiv und werden alles geben“, sagte TuS-Urgestein Franziska Heinschke nach dem Abschlusstraining und fügte optimistisch hinzu: „Wir sichern uns den Klassenerhalt.“

Mit dem VfL Westercelle gastiert der Tabellendritte an der Schlutuper Straße. Auffällig ist, dass die Niedersachsen zu Hause mit drei glatten Siegen in drei Spielen zwar eine Macht sind, auswärts aber bislang stets leer ausgingen.

Bild: TuS Text: V.Giering

TuS Lübeck 93 weihte neue Tennis-Außenplätze ein

Der TuS Lübeck 93 ist erst der dritte Klub in Schleswig-Holstein, der seine Außenplätze mit dem ganzjährig bespielbaren "Tennis Force II Belag" ausgestattet hat. Dieser ist trittfest, wasserdurchlässig und frostsicher. Die komplette Grundsanierung dauerte nur vier Wochen.

Bürgermeister Bernd Saxe betonte, dass hier etwas tolles entstanden sei. „Der Verein feiert im nächsten Jahr sein 125-jähriges Jubiläum und geht mit dieser Investition mit der Zukunft. Herzlichen Glückwunsch zu dieser Anlage“, sagte er, „ohne dieses große ehrenamtliche Engagement wäre der TuS Lübeck 93 nicht einer der bedeutendsten Vereine in der Stadt.“

Video: TWNR / Text: V.Giering

Wir suchen den LK-König