Mo und Do: 16.00 - 20.00

AUF IN DIE NEUE SAISON!

Du bist im Jahr 2006 oder 2007 geboren und hast Bock auf Basketball?! Komm zu unserem u12-Team!

Wir haben grade unser Training nach der Sommerpause wieder aufgenommen und freuen uns auf Verstärkung.

Die Trainingszeiten sind:
Mittwochs von 16–17:30 Uhr in der Maria-Montessori-Schule und
Freitags von 16–17:00 Uhr in der Schule an der Wakenitz

(wir bieten für alle Jahrgänge ab 2010 Training an. Einfach nachfragen!)

TuS mit überraschender Niederlage gegen Klausdorf

Das hatten sich die Basketballer des TuS Lübeck 93 anders vorgestellt. Am Samstagabend unterlag man dem TSV Klausdorf mit 74:82.
Das Spiel startete ausgeglichen. Die Gäste nutzen zunächst ihre körperliche Überlegenheit nicht aus und setzten auf Würfe aus der Distanz. Die 93er hingegen drückten auf das Tempo. Es entwickelte sich ein Schlagabtausch auf Augehöhe und Klausdorf ging mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause (40:41). Nach dem Seitenwechsel verlagerten der TSV sein Spiel mehr und mehr unter den Korb und nutze seine Größenvorteile. Zwar verpassten die Gäste viele einfache Chancen, allerdings gelang es den Hanseaten nicht den Rebound zu kontrollieren. Die zweiten Wurfchancen verwerteten die Klausdorfer dann. Hinzu kamen einfache Ballverluste der 93er. Im dritten Viertel kamen die Gastgeber nicht über eine magere Ausbeute von 10 Punkten. Zunehmend wollten sich die Marlikorbjäger dann mit Einzelaktionen zurück ins Spiel bringen. Kurz gelang es im finalen Viertel noch einmal den Abstand auf 9 punkte zu reduzieren. Letztlich biss man sich aber die Zähne an der kompakten Zone der Gegener aus, weil an diesem Abend die Dreipunktewürfe einfach nicht so recht fallen wollten.
Nach der Niederlage am grünen Tisch und nun der sportlichen Niederlage wird es für die Lübecker Zeit für ein Erfolgserlebnis. Am nächsten Wochenende ist das Team zu Gast beim Aufsteiger aus Segeberg. Eigentlich sollte man sich als Favorit sehen, vorausgesetzt die Mannschaft kann den holprigen Saisonstart vergessen.

Für TuS spielten:
Maik Friedrichsen 32 Punkte