Kita-Kinder in Bewegung

Die 2011 vom TuS Lübeck 93 und der Michael-Haukohl-Stiftung initiierte Aktion „Kita-Kinder in Bewegung“ erfreut sich weiter zunehmender Beliebtheit.

Inzwischen sind dreizehn Kitas und Tagesmüttergruppen des Stadtteils St. Gertrud mit ihren Kindern und Erzieherinnen daran beteiligt. Unter dem Motto “Jedem Kind seine wöchentliche Sportstunde“ erleben im Jahr über 300 Kita-Kinder viel Spaß und Freude an der Bewegung beim morgendlichen Spiel und Sport in der TuS-Kinderturnhalle. Angeleitet durch Sportlehrer/innen unseres Vereins haben sich die Kinder mit den vielfältigsten Bewegungsformen, wie Ballspielen, Laufen, Springen, Werfen, Balancieren, Klettern, Turnen, Schwingen, Hangeln vertraut gemacht und schon Mutproben auf dem Air Track-Trampolin bestanden. Ziel unseres landesweit einmaligen Projektes ist, die Kinder schon im Vorschulalter für den Sport zu begeistern.

Den Jahreshöhepunkt stellte am 9.6.15 die Teilnahme an einem neunstufigen Bewegungsparcours dar, bei dem die 236 Kinder für ihre Leistungen mit dem TuS-Turnpass und einer TuS-Medaille belohnt wurden. Wer sich ein Bild davon machen möchte, was „Ihre“ Kinder inzwischen schon gelernt haben, dem empfehlen wir eine CD von Reiner Sprengel, auf der 203 Fotos der Kinder in Aktion oder in ihren Gruppen enthalten sind. Sie werden Ihre Freude daran haben. Eine kleine Auswahl davon ist oben in der Navigation unter Bilder zu finden.

Kitas und auch die Eltern können die CD bei der TuS-Geschäftsstelle, Schlutuper Str. 37 oder unter 0451/63646 (Montag und Donnerstag 17-19 Uhr) erhalten.